アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックバターしょうゆで牡蠣のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりこひ
プリっとした牡蠣がおいしいですよ~!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牡蠣(むき身)
10個
小麦粉
大1、5
ガーリックパウダー
小1強
バター
10g
しょうゆ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を片栗粉で揉んで汚れを取ってすすいで水分を拭き取り、塩コショウを振る。
  2. 2
    バットに小麦粉とガーリックパウダーを合わせて牡蠣にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて牡蠣を中火で焼いていく。
    ひっくり返したら蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    最後にバターを入れてからめ、しょうゆを鍋肌にたらして少し焦がして全体にからめてできあがり。

おいしくなるコツ

殻付き牡蠣の殻をむいて使うのがオススメです!大変だけど、とってもおいしいですよ!!

きっかけ

殻付き牡蠣がたくさんあって、焼き牡蠣ばかりじゃ飽きてきたから違うものを作ってみました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ムニエル ガーリック バター
料理名
牡蠣のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする