ガーリックバターしょうゆで牡蠣のムニエル レシピ・作り方

ガーリックバターしょうゆで牡蠣のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
かりこひ
かりこひ
プリっとした牡蠣がおいしいですよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を片栗粉で揉んで汚れを取ってすすいで水分を拭き取り、塩コショウを振る。
  2. 2 バットに小麦粉とガーリックパウダーを合わせて牡蠣にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて牡蠣を中火で焼いていく。
    ひっくり返したら蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 最後にバターを入れてからめ、しょうゆを鍋肌にたらして少し焦がして全体にからめてできあがり。

きっかけ

殻付き牡蠣がたくさんあって、焼き牡蠣ばかりじゃ飽きてきたから違うものを作ってみました。

おいしくなるコツ

殻付き牡蠣の殻をむいて使うのがオススメです!大変だけど、とってもおいしいですよ!!

  • レシピID:1670000455
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
その他のさかな全般牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ムニエル ガーリック バター
料理名
牡蠣のムニエル
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