レモンジャム レシピ・作り方

レモンジャム
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
レモンの使い道がない時はジャムにして保存するのがおすすめ!
私はこれでホットレモン ID1670000385
を作ります

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 レモンはよく洗う。無農薬のものがおすすめ。
  2. 2 レモンの種とじく以外を細かく5ミリくらいに刻む
  3. 3 鍋にレモン、砂糖、水を入れて弱火で15分ほど煮る。
    出来上がりの目安は260g
    水分がひたひたになる程度。
  4. 4 ビンやタッパーに入れて冷蔵庫で保存。
    冷凍もできます。

きっかけ

無農薬レモンがあったから

おいしくなるコツ

皮の白いワタごとジャムにします。 少し苦みがありますが、砂糖が多いのでおいしいです。 そのため、保存も長期可能です。

  • レシピID:1670000384
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る