いろ白カルテットのみそかけ レシピ・作り方

いろ白カルテットのみそかけ
  • 約15分
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
赤みそは砂糖とよくあっておいしいので冬になるとよくつくります。ゆで卵もおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 絹ごしとうふ 1/2丁
  • 大根 4cm
  • さといも 8個
  • ★赤みそ 30g
  • ★砂糖 12g
  • ★酒または水 100cc
  • 粉さんしょ 少々
  • みつば 少々

作り方

  1. 1 みそと砂糖と酒(水)を鍋に入れて弱火でといて煮詰める。
  2. 2 大根をゆでる。さといもはゆでてだいこんの中にさらにとうふも入れて温めてみそをかけて完成です。

きっかけ

赤みそが好きだから

おいしくなるコツ

誰でも食べやすい1品です。冬はなべのままテーブルに出して暖かいままいただきます。粉さんしょがピリッとしておいしいです。

  • レシピID:1670000361
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 豆腐料理里芋料理 赤みそ 大根
料理名
さといもと大根ととうふの赤みそかけ
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る