いろ白カルテットのみそかけ レシピ・作り方
![いろ白カルテットのみそかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f84eaee19d481671f977b0dc8016b883c02e5216.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みそと砂糖と酒(水)を鍋に入れて弱火でといて煮詰める。
- 2 大根をゆでる。さといもはゆでてだいこんの中にさらにとうふも入れて温めてみそをかけて完成です。
きっかけ
赤みそが好きだから
おいしくなるコツ
誰でも食べやすい1品です。冬はなべのままテーブルに出して暖かいままいただきます。粉さんしょがピリッとしておいしいです。
- レシピID:1670000361
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません