栄養満天★アスパラ胡麻和え レシピ・作り方

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☆a-cotton☆
ゴマたっぷりで香りの良い栄養満天の簡単おかずです★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

アスパラ
4本
白ゴマ(擦りゴマもOK)
大3
味噌
大1
料理酒
大2

作り方

  1. 1
    アスパラを洗い、一口大に切り、耐熱皿に入れて水(大2くらい)も入れてレンジで2分半チン。
    湯きりしておく。
  2. 2
    ボウルに、味噌、料理酒、ゴマを入れ混ぜ、「1」のアスパラを入れてからめたら出来上がり★

おいしくなるコツ

アスパラはゆでてもいいですが、栄養成分がお湯に流れてしまうので、できればレンジでチンをおススメします。

きっかけ

素地の味を生かしてゴマの栄養も取れる簡単おかずを作りました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 簡単 胡麻 栄養
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 2 件)

2011/05/30 19:09
味噌ゴマ旨すぎるぅ~いろんなものにかけて食べたい♪
_LiLiA_
レポありがとうございます★すごくおいしそうで食べたくなりました~♪
2010/12/30 09:52
ゴマがたっぷりいただけて健康的ですね。素材の味が生かされていて美味しかったです♪
*poco a poco*
レポありがとうございます★とてもおいしそうですね!健康第一ということでぜひレパートリーにしてくださいませ♪

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