しっとり★ちょっと豪華に簡単焼きケーキ レシピ・作り方

しっとり★ちょっと豪華に簡単焼きケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
並べ方を変えたりしても楽しめます★

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき8等分のくし形にして、背に3本切込みを入れておく。
  2. 2 フライパンにソテー用のバターを入れ、溶けたらソテー用の砂糖と「1」の林檎を入れからめながら炒める。(中火で約3分)
  3. 3 ボウルに卵、牛乳、砂糖、HMを入れ、泡だて器で混ぜ、さらに溶かしバターを加え、よく混ぜる。
  4. 4 「2」のりんごをフライパン上にきれいに並べ直し、間にプルーンをきれいに置く。
  5. 5 「4」の上から「3」を流しいれ、フタをしてごく弱火で約12分蒸し焼きにする。
  6. 6 竹串で焼きを見ながら、何も付いてこなければお皿にひっくり返して出来上がり★

きっかけ

HMを使った簡単なケーキを作ってみました★

おいしくなるコツ

りんごにレモン汁を振りかけておくとさっぱりした仕上がりになります。 そのほか、バナナやパイナップル缶などを代用してもおいしいです★

  • レシピID:1670000328
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ フライパン ホットケーキミックス 簡単
料理名
ケーキ
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る