簡単でおいし~い蒸し鳥の梅肉マヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささ身は酒をかけレンジで1、2分。しいたけとニンジンは★の調味料で煮る。大根はスライスして千切りに、水菜は3cに切り水を切る。
- 2 ささ身を一口大にほぐし梅肉とマヨネーズを合わせてからめて、水菜と大根は生で煮た野菜は付け合せにします。
きっかけ
梅肉味とマヨネーズが好きだから
おいしくなるコツ
梅肉は包丁で軽く叩いてから合わせる。大根はスライサーで薄く切りさらに千切りにし水でさらしてから水切りするといいです。
- レシピID:1670000315
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鳥の梅肉あえ
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