材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- シーチキン
- 1缶
- 豆乳
- 2カップ
- 卵
- 1個
- 洋風ブイヨン
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- しめじとまいたけはほぐし、シーチキンの油をきっておく。
-
- 3
- スパゲティを表示どおりにゆで、ゆで上がったら、ざるに上げて水けをきる。
-
- 4
- フライパンにバター1を入れて中火にかけ、きのこ類、シーチキンを加え塩、こしょう少々で調味する。
-
- 5
- スパゲティ、豆乳と卵を混ぜたもの、洋風ブイヨンを加えて強めの中火にし大きく3~4回混ぜて火を止める。
きっかけ
牛乳の変わりに豆乳を使ってカルボナーラを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません