アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのあったかお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
なめこのとろみで保温が持続するので冷めにくいです★

材料(4人分)

なめこ
1袋
ねぎ
1/2本
木綿豆腐
1丁
味噌
お好み
ホンダシ
お好み
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軽く水洗いする。

    ねぎは一口大に切っておく。

    豆腐は角切りする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら、「1」の材料を入れて熱を通す。
  3. 3
    火を1度止めてホンダシとミソを入れる。
  4. 4
    お椀によそう前に1度火をつける。(沸騰させないように。)

おいしくなるコツ

沸騰させるとお味噌の栄養成分が消えてしまうのでご注意を。

きっかけ

冷蔵庫の材料であったかい汁物をと思いました★

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
和風 味噌汁 なめこ 豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする