材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- ねぎ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 味噌
- お好み
- ホンダシ
- お好み
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- なめこは軽く水洗いする。
ねぎは一口大に切っておく。
豆腐は角切りする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、「1」の材料を入れて熱を通す。
-
- 3
- 火を1度止めてホンダシとミソを入れる。
-
- 4
- お椀によそう前に1度火をつける。(沸騰させないように。)
おいしくなるコツ
沸騰させるとお味噌の栄養成分が消えてしまうのでご注意を。
きっかけ
冷蔵庫の材料であったかい汁物をと思いました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません