豚バラ☆こってりソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚バラブロック(鶏肉でも美味しいです)を7~8㎜の厚さに切る。 ★のタレを合わせておく。
- 2 豚肉から油がたっぷり出るので油は入れずに、片面をこんがりと焼きます。余分な油をキッチンペーパーでキレイに吸い取ります。
- 3 肉をひっくり返したら、合わせておいた★を入れて、焼きながらタレを煮詰めます。
- 4 お皿にキャベツやホウレン草、もやし等もいいですね。お好みの野菜を敷いて、お肉を並べてタレを回しかけて完成!
きっかけ
少ない豚バラでご飯が進むようにこってり味にしました(笑)
おいしくなるコツ
※完成写真でお肉の上にかけているマヨは分量外です。
- レシピID:1670000286
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません