野菜とお豆がたっぷり!シーザーズサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り縦に裂く。トマトはへたを取りcm角に切る。レタスは食べやすくちぎる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱ししめじ、エリンギを加えて炒め合わせしんなりとしたら火を止める。
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- 3
- 耐熱の器に、ドレッシングの材料を入れて混ぜふんわりとラップをかけて電子レンジで約30秒加熱する。粗熱を取りレモン汁を加えて混ぜる。
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- 4
- 器に野菜、きのこ、お豆を盛ってドレッシングをかけ、粗びき黒こしょう適宜をふる。
きっかけ
ボリューム満点のサラダが作りたくてお豆も加えちゃいました!
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