野菜とお豆がたっぷり!シーザーズサラダ レシピ・作り方

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moko2rain
たっぷりの食材で作ったので食べ応え十分です!

材料(2人分)

シメジ
1パック
エリンギ
1本
トマト
1個
レタスの葉
2~3枚
サラダ用大豆
1パック
ドレッシング
粉チーズ
10g
にんにくのすりおろし
1/3かけ分
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
.
レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
粗びき黒こしょう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り縦に裂く。トマトはへたを取りcm角に切る。レタスは食べやすくちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱ししめじ、エリンギを加えて炒め合わせしんなりとしたら火を止める。
  3. 3
    耐熱の器に、ドレッシングの材料を入れて混ぜふんわりとラップをかけて電子レンジで約30秒加熱する。粗熱を取りレモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    器に野菜、きのこ、お豆を盛ってドレッシングをかけ、粗びき黒こしょう適宜をふる。

きっかけ

ボリューム満点のサラダが作りたくてお豆も加えちゃいました!

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
サラダ 野菜 シーザーズサラダ きのこ
料理名
きのことお豆のシーザーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

moko2rain 完璧な菜食主義ではないのですがお肉を食べるのをやめたので魚、野菜、豆類を中心にした献立を考えて作っています♪菜食者を増やしたいです!!^^。

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