意外?!しょっぱ美味しいわかめベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 3g
- 砂糖 12g
- 水 170cc
- 乾燥わかめ 3g
- 強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- ショートニング 10g
作り方
-
1
ホームベーカリーにすべての材料をセットし、15分こねる
(材料順に!!)
※乾燥わかめは手で細かくして加える - 2 タッパーにいれ、30分発酵
- 3 4等分し、成型する
- 4 30分発酵させる
- 5 フライパンに湯を沸かし、砂糖大さじ1を溶かす
- 6 ベーグルを両面30秒ずつくらい茹でる
-
7
20分焼く
我が家のオーブンでは200度でした
きっかけ
昔、とあるお店でわかめベーグルなるものを発見! 合わないだろうなーなんて思いつつ食べてみたら美味!わかめの塩加減がたまりません。
- レシピID:1670000217
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- わかめベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません