アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のおつまみにピッタリ鶏レバーにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**boobee**
ビールにも日本酒にも

材料(1人分)

鶏レバー
200g程度
にんにくすりおろし
BB弾3個分
長ネギ
少量
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを水であらい、一口サイズに切ります
  2. 2
    レバー、しょうゆ、ごま油をビニール袋に入れよくもみこみ、1時間ほど冷蔵庫にいれておきます
  3. 3
    トースターにアルミホイルを敷いてレバーをそこに並べます。
    10分ほどあたためます
  4. 4
    皿に移して、きざみネギをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

レバーをよく水で洗ってください

きっかけ

お酒のおつまみを簡単に作れないかと思ってトースターでやってみました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鶏レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

**boobee** もっと沢山レシピUPしなきゃ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする