おからココアドーナツ レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- おから 200g
- 絹ごし豆腐 150g
- 砂糖 60g
- ホットケーキミックス 70g
- 無糖ココアパウダー 30g
- バター 30g
- 卵 1コ
作り方
-
1
ホットケーキミックスとココアパウダーはあわせて振るっておく。
バターはレンジで1分チンして溶かしておく。 -
2
豆腐はキッチンペーパーに包み重しをのせ水気を切っておく。
オーブンは190度に予熱する。 - 3 ボウルに、バターと砂糖をいれ混ぜ合わせる。
- 4 「3」に、おから、豆腐、卵を混ぜ合わせる。
- 5 「4」に振るった粉を入れ、さらに混ぜる。
- 6 油を塗ったドーナツ型で成型。
- 7 190度のオーブンで30分で出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーで低カロリーなおやつを考えてみました☆
おいしくなるコツ
ドーナツ型が無い場合は、口の広い搾り出し袋で代用してください☆
- レシピID:1670000170
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません