ほんのり香りに癒される~きなこベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- 水 165cc
- 強力粉 290g
- きなこ 10g
- ドライイースト 5g
- ショートニング 10g
作り方
- 1 すべての材料をHBにいれ、15分こねる
- 2 タッパーに入れ30分発酵させる
- 3 4等分し、成型
- 4 タッパーに入れ30分発酵させる
- 5 フライパンにお湯を沸かし、砂糖大さじ1強を入れ、両面を30秒ずつくらいゆでる
-
6
20分焼く
我が家のオーブンでは190度でした
きっかけ
きなこが大好きなので、ベーグルの生地に入れてみちゃいました。
おいしくなるコツ
お好みでごまをプラスすると薫りUP!!
- レシピID:1670000161
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- きなこベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません