ホームベーカリーで食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Fugetsu.T
Fugetsu.T
タイマーをセットすれば朝食は焼きたて

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖(ジャム) 20g
  • 食塩 3g
  • バター 20g
  • 180g
  • スキムミルク(なくても良い) 20g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの焼き型に食塩、砂糖(ジャム)バター、スキムミルクを入れる
  2. 2 水を入れる。
  3. 3 強力粉を入れる
  4. 4 水、食塩に触れないようにドライイーストを入れる
  5. 5 ホームベーカリーにセットして食パンコースを選んでスタート
  6. 6 焼き上がったら型から出して冷ます

きっかけ

ホームベーカリーで食パンを焼きたくて

おいしくなるコツ

暑い日に作る時は冷たい水を、寒い日に作る時は人肌くらいのぬるい水を使って下さい。 ジャムを使うと生地がほんのり色づきます

  • レシピID:1670000147
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/06/19 15:06
    ホームベーカリーで食パン
    タイマーセットして朝食にしました!
    残念ながらあまり膨らみませんでしたが中はふんわりでした!
  • TM0824
    TM0824
    2010/12/18 12:38
    ホームベーカリーで食パン
    スキムミルクなしで作りました。美味しくいただきました(^^)ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る