ホームベーカリーで食パン レシピ・作り方
![ホームベーカリーで食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a4e743b1862e76805437b50e4c1ce79b34fad84.98.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 砂糖(ジャム) 20g
- 食塩 3g
- バター 20g
- 水 180g
- スキムミルク(なくても良い) 20g
作り方
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1
ホームベーカリーの焼き型に食塩、砂糖(ジャム)バター、スキムミルクを入れる
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2
水を入れる。
- 3 強力粉を入れる
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4
水、食塩に触れないようにドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリーにセットして食パンコースを選んでスタート
- 6 焼き上がったら型から出して冷ます
きっかけ
ホームベーカリーで食パンを焼きたくて
おいしくなるコツ
暑い日に作る時は冷たい水を、寒い日に作る時は人肌くらいのぬるい水を使って下さい。 ジャムを使うと生地がほんのり色づきます
- レシピID:1670000147
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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つくったよレポート(2件)
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TOMOMI99682015/06/19 15:06タイマーセットして朝食にしました!
残念ながらあまり膨らみませんでしたが中はふんわりでした! -
TM08242010/12/18 12:38スキムミルクなしで作りました。美味しくいただきました(^^)ご馳走さまでした!!