パンやホットケーキにレンジで簡単チョコレートソース レシピ・作り方

パンやホットケーキにレンジで簡単チョコレートソース
  • 5分以内
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
チョコレートもバターも量が半端ですが、適当に砕いたらこうなってしまったのでそのまま載せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを砕く。
    ずぼらな私は20g×2+砕けた欠片・・・^^*;
  2. 2 マーガリンと一緒に耐熱容器に入れ、レンジにかける
    私のレンジでは1000Wで45秒でした
  3. 3 よく混ぜて出来あがり

きっかけ

チョコレートソースは買うと高いので、家にある製菓用チョコレートで・・・。

おいしくなるコツ

チョコレートとマーガリンの比率はお好みで。 私はこれがぴったりでした。2人前とありますが、私はホットケーキの際にこのソースを作って塗らなかった分をそのまま食べちゃいました(笑) なめらかで美味しかったです♪

  • レシピID:1670000123
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
パン ホットケーキ ソース チョコレート
料理名
チョコレートソース
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/03/29 14:10
    パンやホットケーキにレンジで簡単チョコレートソース
    焼きっぱなしのケーキにトッピングしました。ちょこっと使いたい時に便利ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る