パンやホットケーキにレンジで簡単チョコレートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート 42g
- マーガリン(バターでも) 6g
作り方
-
1
チョコレートを砕く。
ずぼらな私は20g×2+砕けた欠片・・・^^*;
-
2
マーガリンと一緒に耐熱容器に入れ、レンジにかける
私のレンジでは1000Wで45秒でした - 3 よく混ぜて出来あがり
きっかけ
チョコレートソースは買うと高いので、家にある製菓用チョコレートで・・・。
おいしくなるコツ
チョコレートとマーガリンの比率はお好みで。 私はこれがぴったりでした。2人前とありますが、私はホットケーキの際にこのソースを作って塗らなかった分をそのまま食べちゃいました(笑) なめらかで美味しかったです♪
- レシピID:1670000123
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- チョコレートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/29 14:10焼きっぱなしのケーキにトッピングしました。ちょこっと使いたい時に便利ですね♪