にんじんとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとれんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
かき氷かき氷
かき氷かき氷
蓮根とにんじんのきんぴらです。もう一品と思った時におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんは薄めに、好きな形に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、にんじん、れんこんを入れて火を通す。
  3. 3 れんこん、にんじんが入ったフライパンに酒、みりん、醤油、砂糖、黒ゴマを入れて中火で一緒に炒めて、お皿に盛る、!

きっかけ

余ったにんじんとれんこんの活用で作りました。ちょっと甘いものが食べたい時の一品です。

おいしくなるコツ

少し冷ますと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1660025320
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん無限にんじん人参 お弁当
かき氷かき氷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/10/15 21:09
    にんじんとれんこんのきんぴら
    黒胡麻をすりごまにしたら見た目はイマイチになりましたが、味はおいしかったです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る