アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜しめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
鶏肉とチンゲン菜の簡単炒めです。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
塩コショウ
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ2
チンゲン菜
1袋
しめじ
1/4袋
●ポン酢
大さじ1.5
●マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをふり、酒と片栗粉をまぶす。
  2. 2
    チンゲン菜を一口大に切り、しめじをほぐす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れて焼く。
  4. 4
    チンゲン菜としめじを加えて炒める。
  5. 5
    ●の調味料を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする