チーズたっぷり♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、水、お好み焼き粉を加えて混ぜる。
- 2 刻んだキャベツ、ちぎったとろけるチーズを1に加えて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、2の半量を流しいれ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 4 生地が固まってきたら裏返し、両面焼き目がつくまで加熱する。残りの生地も同様に焼く。
- 5 皿に盛り付け、お好み焼き粉ソース、マヨネーズ、青のりを振りかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2024/08/11 19:44チーズたっぷり美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
好き嫌い大王の料理番2024/06/28 16:55美味しく頂きました(o^^o)
-
hana 412024/06/18 06:02参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。