炊飯器でキーマカレーパン レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 5合炊きの炊飯器を使用
- HM 150g
- 水 130cc
- キーマカレー 大さじ8
作り方
- 1 炊飯釜にホットケーキミックスと水を入れてよく混ぜて、炊飯器の底を叩いて大きな気泡を抜く。
-
2
焼き上がりで4ピースにカットするので、隙間を作りながら4箇所にキーマカレーを大さじ2ずつ形を整える。
(上にのせるだけのではなく、生地に少し押し込むような感じで置いていく) - 3 普通炊飯スタート
- 4 終了後、中心(カレーが乗っていない部分)に竹串等を刺して生地がついてこなければ保温を切って少し冷ます。
- 5 生焼けだったら再炊飯(再加熱モードがあれば再加熱20分程度)
-
6
釜を取り出して、軽く揺すりながら隙間にしゃもじ等を入れて、滑らせるようにまな板等に出す
!釜が熱いので、ミトン等の使用をおすすめします。! - 7 ピースに切り分けて完成
きっかけ
キーマカレーが少し残っていたので、もったいなくて作ってみました
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを使っていますが、12月16日公開のレシピID:1660024738『ふんわりピザパン』の生地材料でも出来ます。
- レシピID:1660024746
- 公開日:2023/12/28
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 残り物 炊飯器
- 料理名
- キーマカレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽食にいかがでしょう。