☆ちぢみほうれん草のスクランブルエッグ!☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちぢみほうれん草
- 1束
- 卵
- 3個
- 油
- ひとまわし
- 塩
- 小さじ1
- ☆甘酒
- 大さじ3
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩小さじ1入れた熱湯で30秒ほどさっとゆがく。
ザルにあけて流水で粗熱をとったら水気を絞り2センチ幅にザクザクカットする。
-
- 2
-
- 卵は割ほぐし☆と混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて熱したところにほうれん草を入れて1分ほどさっと炒めて油と馴染ませる。
-
- 4
-
- 再びフライパンに油を引いて火を強めたら卵を流し入れる。
焼き固まったところからゆっくり
木べらで混ぜながら全体をふんわりと焼き固める。
おいしくなるコツ
お好みでとんかつソースをかけても美味しいです☆
きっかけ
ちぢみほうれん草が好きなので作りました。
卵と一緒に焼くと子どももよく食べてくれます!