☆豚こま肉と玉ねぎのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ニラは3センチ幅にカットする。
- 2 豚肉は酒をまぶして馴染ませておく。
-
3
フライパンにごま油を引いて玉ねぎを入れたら火をつける。
表面が透き通ってくるまで8分ほど炒める。 - 4 フライパンにスペースをあけたら火を強める。豚肉を入れて一気に炒め合わせる。
-
5
豚肉に火が通り全体的に色が変わったら☆のニラを加えて炒め合わせる。
ニラがしんなりとして
火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
保育園調理師*Miyoko38
☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆
保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。
日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。
お料理を通して
皆様にたくさんの
笑顔としあわせが届けられますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)