☆豚こま肉と玉ねぎのオイスター炒め☆ レシピ・作り方

☆豚こま肉と玉ねぎのオイスター炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
簡単に作れて栄養満点おかず☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ニラは3センチ幅にカットする。
  2. 2 豚肉は酒をまぶして馴染ませておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて玉ねぎを入れたら火をつける。

    表面が透き通ってくるまで8分ほど炒める。
  4. 4 フライパンにスペースをあけたら火を強める。豚肉を入れて一気に炒め合わせる。
  5. 5 豚肉に火が通り全体的に色が変わったら☆のニラを加えて炒め合わせる。

    ニラがしんなりとして
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料でさっと作りました。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は豆板醤を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1660024672
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る