手羽元と大根の煮物 炊飯器で味しみ レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物 炊飯器で味しみ
  • 約1時間
Okc
Okc
大根にも味のしみた煮物が火加減気にせず炊飯器でできました。作り置いて、もう一品欲しいときに重宝します。
5合炊き炊飯器使用です。

材料(2~3人分)

  • ☆手羽元 6本
  • ☆大根 15㎝位
  • ★水 100cc
  • ★醤油 40cc
  • ★みりん 40cc
  • ★酒 40cc
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆大根の皮をむいて12枚の半月切りにする。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 炊飯釜に
    大根→手羽元の順で入れて、
    上から混ぜておいた★をまわしかける。
  4. 4 普通炊飯スタート。
  5. 5 終了したら、味が均一になるように混ぜて、保温。
  6. 6 10分程度で味がしみてくるので、保温を切って冷ます。

きっかけ

ぶり大根を炊飯器で作ったことがあったので、手羽元でも出来るのでは?と思いました。

  • レシピID:1660024644
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
Okc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る