☆歯応え最高☆エリンギとこんにゃくのナムル☆ レシピ・作り方
![☆歯応え最高☆エリンギとこんにゃくのナムル☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7600bec7a76938f544743f226dc5b7cebddfef7.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エリンギは5ミリの厚みにカットする。
-
2
板こんにゃくは3ミリの薄さにスライスする。
-
3
塩を小さじ1まぶして塩揉みをする。
流水で洗い流して簡単臭みとりの完了! -
4
フライパンに油を引かずにこんにゃくを乾煎りする。
パチパチと音がなるまで水分を飛ばす。 -
5
ごま油を回し入れてエリンギを加えて炒め合わせる。
エリンギにこんがりと焼き目がついたら☆を入れて味を馴染ませたら出来上がり☆
きっかけ
居酒屋さんで食べたメニューが美味しくてお家で再現しました。
おいしくなるコツ
食べる前にごま油を回しかけるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1660024612
- 公開日:2023/11/17
関連情報
![保育園調理師*Miyoko38](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046aaa57bb98c686ce2a2d96cf8f3380df78ddcb.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません