☆歯応え最高☆エリンギとこんにゃくのナムル☆ レシピ・作り方

☆歯応え最高☆エリンギとこんにゃくのナムル☆
  • 約15分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
コリコリとした食感のエリンギと弾力あるこんにゃくが食べ応えあります☆とってもヘルシーで常備材にも便利です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5ミリの厚みにカットする。
  2. 2 板こんにゃくは3ミリの薄さにスライスする。
  3. 3 塩を小さじ1まぶして塩揉みをする。
    流水で洗い流して簡単臭みとりの完了!
  4. 4 フライパンに油を引かずにこんにゃくを乾煎りする。
    パチパチと音がなるまで水分を飛ばす。
  5. 5 ごま油を回し入れてエリンギを加えて炒め合わせる。

    エリンギにこんがりと焼き目がついたら☆を入れて味を馴染ませたら出来上がり☆

きっかけ

居酒屋さんで食べたメニューが美味しくてお家で再現しました。

おいしくなるコツ

食べる前にごま油を回しかけるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1660024612
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のナムルエリンギ
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る