材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆カレー粉
- 小さじ1/4
- 油
- 適量
- 米粉
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- 鯖は塩をふりかけ5分置く。
出てきた水気をペーパーでふきとり☆につけこむ。
-
- 2
-
- フライパンに油を5ミリほど引いて強めの中火にかける。
お箸の先をつけてシュワシュワしてきたら
鯖に米粉をまぶして並べていく。
-
- 3
-
- 2〜3分ほど揚げ焼きにしてこんがりと色づいてきたら上下を返す。
全体的に揚げ色がついて中まで火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
つけだれに豆板醤を入れても美味しいです☆
きっかけ
保育園で大好評だったのでレシピにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません