☆太刀魚のサクサク米粉天ぷら☆ レシピ・作り方

☆太刀魚のサクサク米粉天ぷら☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
米粉とマヨネーズ効果でサックサク☆
とっても簡単でおいしいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は全体に塩をまぶし8センチ幅にカットする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を3ミリほど引いて熱する。
    お箸に衣を少しつけて油につけた時にシュワっと音がしたら
    太刀魚に2を絡めて揚げ焼きにしていく。
  4. 4 周りにこんがりと焼き目がついたら上下を返す。

    全体的にカリッときつね色に揚がったら出来上がり。

きっかけ

太刀魚がお買い得だったのでお家で揚げ物にしました。

おいしくなるコツ

高温で一気に揚げるとサックサクに仕上がります☆

  • レシピID:1660024548
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る