☆太刀魚のサクサク米粉天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚(三枚おろし) 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆米粉 大さじ2
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 太刀魚は全体に塩をまぶし8センチ幅にカットする。
- 2 ☆を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を3ミリほど引いて熱する。
お箸に衣を少しつけて油につけた時にシュワっと音がしたら
太刀魚に2を絡めて揚げ焼きにしていく。 -
4
周りにこんがりと焼き目がついたら上下を返す。
全体的にカリッときつね色に揚がったら出来上がり。
きっかけ
太刀魚がお買い得だったのでお家で揚げ物にしました。
おいしくなるコツ
高温で一気に揚げるとサックサクに仕上がります☆
- レシピID:1660024548
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 太刀魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単でおいしいです^_^