もやしと紅ショウガの沖縄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沖縄そばの麺 1人分
- 沖縄そば付属のスープ 1袋
- もやし 1/3袋
- 刻みネギ 大2
- 紅ショウガ 大1
- 一味唐辛子 少々
- 水 450cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沖縄そばの麺を表示時間通りに茹でる。もやしも一緒に茹でておく。
- 2 沖縄そば付属のスープを加えて溶かしたら火を止める。
- 3 器に2をうつし、紅ショウガ、刻みネギをのせ、一味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/05/14 21:02初めての沖縄そばでした。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした^^