アプリで広告非表示を体験しよう

☆ヘルシー一品☆糸こんにゃくと舞茸の塩昆布和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
乾煎りした糸こんにゃくの歯応えが良く止まらなくなるほど美味しいです☆たくさん食べてもヘルシー☆

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
ピーマン
2コ
まいたけ
1パック(約200g)
ごま油
ひとまわし
塩昆布
大さじ1〜2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、舞茸は手でほぐす。
  2. 2
    糸こんにゃくはザルにあけて塩を小さじ1もみこみ流水で洗い流す。(かんたん臭み取り☆)
  3. 3
    フライパンに油を引かずに糸こんにゃくを乾煎りする。
  4. 4
    糸こんにゃくがパチパチと音を立ててきたらごま油をひとまわし加えてピーマンとまいたけを炒め合わせる。
  5. 5
    ピーマンに火が通りしんなりとしてきたら塩昆布を加える。

    醤油で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに炒りごまをまぶしても美味しくなります☆

きっかけ

簡単に作れて健康につながるおかずを作りたくて考案しました。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく塩昆布まいたけ

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする