☆ヘルシー一品☆糸こんにゃくと舞茸の塩昆布和え☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りに、舞茸は手でほぐす。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくはザルにあけて塩を小さじ1もみこみ流水で洗い流す。(かんたん臭み取り☆)
-
- 3
-
- フライパンに油を引かずに糸こんにゃくを乾煎りする。
-
- 4
-
- 糸こんにゃくがパチパチと音を立ててきたらごま油をひとまわし加えてピーマンとまいたけを炒め合わせる。
-
- 5
-
- ピーマンに火が通りしんなりとしてきたら塩昆布を加える。
醤油で味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに炒りごまをまぶしても美味しくなります☆
きっかけ
簡単に作れて健康につながるおかずを作りたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません