ふわふわトロトロお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りに。
フードプロセッサーでやると
一瞬で出来ます!! -
2
山芋を擦り小麦粉、卵、ベーキングパウダー水と混ぜ合わせる。
この時に水が少ないようであれば
調節しながら少し足すのも○ -
3
今回は海老とイカをいれました。
冬には牡蠣とかもありです`,、('∀`) '`
海老はむきエビの方が
食感が出て美味しいと思います。
むきエビは2~3等分に切ってます。 -
4
1.2.3とだし道楽
天かすを混ぜ合わせる。 -
5
後はホットプレートで焼くだけ!!
生地が柔らかいので
先に豚バラ肉を焼いて
その上に生地を乗せて焼いた方が
ひっくり返しやすいです。 - 6 ひっくり返したらこんな感じ。
-
7
後はソースとマヨネーズ
お好みで鰹節
かけて出来上がり(*´ ³ `)
お家にあれば青のりなんかも
かけるとより一層良いかもです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/06/30 23:41おいしかったです
出来ちゃいます(ヽ´▽`/)