⭐️ポテトハンバーグ⭐️ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りした玉ねぎを透明になるまで炒め冷ましておく♪
-
2
ボウルに合い挽き肉と☆を入れ粘りが出るまで良く混ぜる。
さらに牛乳に浸したパン粉、卵、1の玉ねぎを加え混ぜ合わせる♪ - 3 2のタネを6等分にし、手のひらに叩きつけ空気をぬいて楕円型に整形する♪
- 4 フライパンを熱し強火で焦げ目がついたら裏返し蓋をして弱火で火を通しハンバーグを作る♪
- 5 じゃがいもは皮をむき、乱切りにしラップして600W10分レンジで加熱する♪
-
6
じゃがいもは熱いうちに裏ごしし鍋に移し*の調味料を加える。
弱火で練り合わせ火からおろし卵黄を混ぜ合わせマッシュポテトを作る♪ - 7 ハンバーグに6のマッシュポテトを包む。サラダ油で表面をなでて整え、水溶き卵黄を塗りフォークで押して模様をつける♪
- 8 鉄板にアルミホイルを敷き7を置き180°に予熱したオーブンに入れ、好みの焼き色をつける♪
- 9 お皿に盛り付け、茹でたアスパラガスとミニトマトを添えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません