☆保育園のかぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- きゅうり 1本
- ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
- ☆塩 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆黒胡椒 お好みで
作り方
-
1
カボチャは大きめの一口サイズにカットする。
耐熱容器に入れて500wのレンジで5分加熱して柔らかくする。
フォークでつぶす。 -
2
きゅうりは輪切りにスライスする。熱湯で1分サッと茹でてザルにあける。
粗熱が取れたら水気を絞る。 - 3 ボウルにカボチャときゅうりを入れる。そこへ水気を絞ったツナ缶と☆を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご家庭でとっても簡単に再現できます♬