アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくまおちん
時間がない時に手早く野菜も苦手な子どもにも喜ばれる一品

材料(4人分)

小松菜
1袋から
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
炒りごま
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ程度に切り分ける
  2. 2
    小松菜を軽く茹でる(シャキシャキが残る程度)
  3. 3
    ごま油・鶏がらスープの素・醤油・炒りごまを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    粗熱を持った小松菜の水気をしっかりと絞り、合わせた調味料で和えて出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかりと取ると美味しく仕上がります

きっかけ

小松菜が好きでない息子に食べてもらえるよう少し濃いめの味に仕上げると食べてくれました

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

たくまおちん 二児の母です。 和食が多い我が家ですが…夏休みは出来るだけ時短・節約料理を作るようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする