絶品!手羽先揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- ●水 400cc
- ●みりん 大2
- ●塩 15g
作り方
- 1 ポリ袋に●の材料を入れ、混ぜ合わせ、手羽先を入れ袋の空気をぬき、半日くらい冷蔵庫で漬け込みます。
- 2 1をザルにあけ、手羽先の水気をキッチンペーパーで吸い取ります。
- 3 180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882022/08/01 11:56美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪