茗荷と白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

茗荷と白菜とえのきの味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

  • 茗荷 1~2本
  • 白菜 1/3枚
  • えのき 1/3袋
  • 液みそ 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、白菜を柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2 茗荷、えのきを加えて1~2分煮たら火を止め、液みそを溶いて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023445
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがえのき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る