簡単で美味しい☆トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- トマト Mサイズ(国産) 3つ
- オリーブオイル(ギリシャ産) 大8
- 塩 小0.5
- ニンニク(無くても可) 0.5片
- 胡椒 1つまみ
作り方
-
1
パスタを茹でる。
トマトは一口サイズに切る。
ニンニクの量ははお好みで。みじん切りにする。今回は1/2片を使いました。 -
2
ニンニクをオリーブオイルに入れる。中火。
少ししたらトマトを入れる。 -
3
塩と胡椒を入れ、トマトが柔らかくなりドロっとしてきたら火を止める。
茹で上がったパスタに絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません