沖縄そば レシピ・作り方

沖縄そば
  • 約15分

材料(1人分)

  • 沖縄そばの麺 1人分
  • 沖縄そばスープ 1袋
  • 焼き豚 2~3枚
  • もやし 1/3袋
  • 紅しょうが 大1~
  • 刻みネギ 大1~
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沖縄そばの麺を表示時間通りに中火で煮る。もやしも一緒に煮ておく。
  2. 2 沖縄そばスープを加えて煮溶かしたら火を止め、器に移す。
  3. 3 刻みネギ、焼き豚、紅しょうがをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023353
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る