☆食物繊維たっぷり!糸こんにゃくの塩昆布和え☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 糸こんにゃくは塩をふりよく揉み込む。流水で洗い流し臭みをとる。
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- 2
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- ピーマンは千切りに、まいたけは手でほぐす。
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- 3
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- フライパンに油を引かず糸こんにゃくを入れて中火にかける。水分が飛びパチパチと音が鳴ってきたらごま油を回しかけ、まいたけとピーマンを加え炒め合わせる。
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- 4
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- ピーマンとまいたけがしんなりとしてきたら☆を加えてフライパンを大きく振り全体に馴染ませる。
おいしくなるコツ
食べる前にごま油をひとまわしするとさらに美味しさがアップします☆
きっかけ
健康に気遣う家族のために考案しました。
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