アプリで広告非表示を体験しよう

☆食物繊維たっぷり!糸こんにゃくの塩昆布和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
とっても簡単なこんにゃくの臭み取り方法を伝授☆ごま油の香りに食欲そそる家族が大好きな一品です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糸こんにゃく
150g
ピーマン
2個
まいたけ
100g
ごま油
ひとまわし
☆塩昆布
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
塩(臭み取り用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは塩をふりよく揉み込む。流水で洗い流し臭みをとる。
  2. 2
    ピーマンは千切りに、まいたけは手でほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を引かず糸こんにゃくを入れて中火にかける。水分が飛びパチパチと音が鳴ってきたらごま油を回しかけ、まいたけとピーマンを加え炒め合わせる。
  4. 4
    ピーマンとまいたけがしんなりとしてきたら☆を加えてフライパンを大きく振り全体に馴染ませる。

おいしくなるコツ

食べる前にごま油をひとまわしするとさらに美味しさがアップします☆

きっかけ

健康に気遣う家族のために考案しました。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする