家にあるもので!八宝菜風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょってぃ
キャベツ大量消費できます。とろみをつけてご飯も進む一品です。

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
5枚
冷凍シーフードミックス
100g
スイートコーン
150g
鶏ガラスープの素
大さじ2
ニンニクチューブ
大さじ1
100ml
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは細く切っておく。
    水に片栗粉を溶かしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいてニンニクを入れて、フライパンが熱してきたらひき肉を炒める。余分な油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3
    ひき肉が全体に炒まってきたらシーフードミックスを凍ったままいれてさらに炒める。
  4. 4
    シーフードミックスの表面の氷が溶けてきたらキャベツを入れて全体に火が通るまで炒める。
    途中で鶏ガラスープの素を入れて味を整える。
  5. 5
    コーンを入れて全体を混ぜながら、水溶き片栗粉を回し入れる。全体をまぜてとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

材料があればタマネギやキノコも入れたら美味しいです。

きっかけ

家にある物で野菜をたくさん食べたかったので。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ひき肉片栗粉キャベツ八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ちょってぃ お酒と美味しいごはんが大好き❤飲むお酒に合わせたおつまみをよく作ります。昼間はカフェ風な時間を過ごせるような料理を作るのが目標✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする