材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 5枚
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- スイートコーン
- 150g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは細く切っておく。
水に片栗粉を溶かしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいてニンニクを入れて、フライパンが熱してきたらひき肉を炒める。余分な油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 3
-
- ひき肉が全体に炒まってきたらシーフードミックスを凍ったままいれてさらに炒める。
-
- 4
-
- シーフードミックスの表面の氷が溶けてきたらキャベツを入れて全体に火が通るまで炒める。
途中で鶏ガラスープの素を入れて味を整える。
-
- 5
-
- コーンを入れて全体を混ぜながら、水溶き片栗粉を回し入れる。全体をまぜてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
材料があればタマネギやキノコも入れたら美味しいです。
きっかけ
家にある物で野菜をたくさん食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません