材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- ●水
- 200cc
- ●鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●甜麺醤
- 小さじ2
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、豆腐を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくと生姜を炒める。
-
- 3
- 豚肉を入れる。
火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- ●の調味料を加えてひと煮立ちしたら、豆腐を入れて2~3分煮る。
-
- 5
- 片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 6
- ごま油を回し入れる。