塩昆布とネギの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、5分置く。
- 2 塩昆布をのせる。
- 3 ネギを刻んでかける。
- 4 めんつゆをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2023/02/19 16:21sunflowersさん♡冷奴年中大好きです♪美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
まぁちゃんp2023/02/12 21:07ネギがなかったので塩昆布だけですが美味しかったです。また作ります。
-
はわゆり2022/08/22 09:12塩昆布の旨味とネギの香りでとても美味しくいただけました╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
Diamond.K2022/05/19 11:15sunflowersさんこんにちは(*^-^)とても好きな味の冷奴です!おいしくいただきました。
ごちそうさまでした♫