鱈と白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペガマヨ
鱈とベーコンの旨味が白菜に染み込んだ、簡単で美味しいレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4
鱈切り身
3切れ
ベーコン
5枚
ハーブソルト
小さじ2位
料理酒
大さじ3位 ひとまわし

作り方

  1. 1
    深さのあるフライパンにざく切りにした白菜を入れ、一口大に切った鱈を乗せ、ハーブソルトを振る。
  2. 2
    鱈の上に切ったベーコンを乗せ、料理酒を回しかける。
    蓋をして6〜7分中火〜強火で蒸し煮する。材料が煮えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり蓋をして蒸し煮することで、白菜からの水分で調理出来ます。火加減と蒸し時間は調整して下さい。吹きこぼれないよう、深めのフライパンをお勧めします。お好みでポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

白菜消費に作ったら家族から大好評で☆我が家は鱈アラでも作ります。節約食材でほったらかしレシピです。

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食500円前後の節約料理ベーコン白菜

このレシピを作ったユーザ

ペガマヨ 節約食材で日々のお弁当や料理作り。娘が好きなメニューが基本ですが、たまに自分用に(娘の苦手食材で)作るメニューあり。キャンプ料理も好きです。 [2022.3.12〜]

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 18:44
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます☆とても美味しそうですね〜!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする