材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 長ねぎ(青い部分)
- 15㎝程度
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 1カップ
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- きゅうり・トマト
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉に2㎝巾程度の切り込みを入れ塩をまぶし下味をつける♪
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- 2
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- 鍋に鶏肉と水と*の調味料・しょうが・長ねぎを入れ強火で煮る。途中、裏返し色が変わったら、蓋をし弱火で10分間煮る♪
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- 3
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- 火を止めて10分間、予熱してから蓋を開けて冷ます♪
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- 4
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- 冷めた鶏肉を切り盛りつける。きゅうりとトマトを添え、お好みのたれをかけてどうぞ♪
きっかけ
ダイエットするため、簡単に出来るヘルシーな鶏むね肉料理を作ってみました☺️