鮭と小ネギのお茶漬け レシピ・作り方

鮭と小ネギのお茶漬け
  • 約10分

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 1切れ
  • 小ネギ 2~3本
  • お茶漬け海苔 2袋
  • お湯 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で焼き色がつくまで鮭を両面焼き、身をほぐす。
  2. 2 ご飯を茶碗によそい、お茶漬けの素をふりかけてお湯をそそぐ。
  3. 3 1をのせ、刻んだ小ネギを散らしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022234
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る