肉団子と白米のコンソメ生姜スープ レシピ・作り方

肉団子と白米のコンソメ生姜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
コパ4842
コパ4842
生姜スープが好きで作りました

材料(1人分)

  • 肉団子 3つ
  • 白菜 1枚
  • 固形コンソメ 1個
  • 80cc
  • おろし生姜 小さじ1杯

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させコンソメ、肉団子、白菜を入れて具材を柔らかくします。
  2. 2 柔らかくなったらおろし生姜を入れて軽くかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

冬の定番スープです

  • レシピID:1660022100
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/01/19 19:21
    肉団子と白米のコンソメ生姜スープ
    白菜がトロトロになってとても美味しくいただきました。しょうがが効きていて身体も温まりました。レシピありがとうございました。
  • yuki1985
    yuki1985
    2021/11/24 05:24
    肉団子と白米のコンソメ生姜スープ
    寒かったので、お弁当に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る