かぼちゃと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをスライスして耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 きゅうりと玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
- 3 卵を茹でて、みじん切りに切る。
- 4 ボウルに1、2、3を入れてマヨネーズと塩コショウを加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/03/17 00:54sunflowers様、かぼちゃ&卵のサラダを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/19 16:36sunflowersさん、レポありがとうございます♥️夕飯用にかぼちゃサラダ、にんじん入れて作りました☘️かぼちゃ早く使いたかったので、レシピうれしいです♪感謝
-
ちいずちいず2022/01/26 10:21かぼちゃを使った甘いサラダが大好きです。レンジを使って簡単に作ることができて良かったです。
(〃^-^〃) -
mint✩(返レポお休み中)2021/12/13 14:17かぼちゃの甘味と玉ねぎの辛味がよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)