揚げずに楽ちんかぼちゃのオープンコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、一口大に切って、耐熱ボウルに軽くラップをかけて600Wで6分チンする。
- 2 パン粉を弱火で、少し焦げるまで炒める。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、合い挽き肉と一緒に炒める。玉ねぎがしんなりし、肉の色が変わったら、ウスターソース、コンソメ、塩コショウで味を整える。
- 4 かぼちゃのチンが終わったら、かぼちゃを潰し、そこに牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 5 薄いお皿に、ひき肉と玉ねぎを炒めたものを薄く敷く。
- 6 その上にかぼちゃと牛乳を混ぜ合わせたものを、ヘラなどで伸ばしながら薄く乗せる。
- 7 上からパン粉をかけ、ケチャップで顔を描いたら出来上がり!
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎを粗めにみじん切りにすることで、シャキシャキ感が残って美味しくなります!
- レシピID:1660021893
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
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