あらめの煮付け レシピ・作り方
![あらめの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/922de2379f419dbfe3d5cf90ad09d1c4e7db956a.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あらめ 10g
- にんじん 1/3本
- 椎茸 2個
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
作り方
-
1
あらめを10分水につける
※浸けた後の水はお味噌汁等に利用すると、栄養価が無駄になりません - 2 フライパンに油をひき、あらめ・にんじん・椎茸を炒め、全ての調味料を入れて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません