あらめの煮付け レシピ・作り方

あらめの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
あんず133
あんず133
多めに作って保存食にするのもおすすめです。

材料(2人分)

  • あらめ 10g
  • にんじん 1/3本
  • 椎茸 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 あらめを10分水につける

    ※浸けた後の水はお味噌汁等に利用すると、栄養価が無駄になりません
  2. 2 フライパンに油をひき、あらめ・にんじん・椎茸を炒め、全ての調味料を入れて混ぜる

きっかけ

あらめを美味しく食べたくて考えました

おいしくなるコツ

鶏肉・油揚げ等を入れても美味しくなります

  • レシピID:1660021797
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)
あんず133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る