ミキサーとオーブンで!簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミキサーにビスケットを入れ、細かくなるまで砕いてから、電子レンジで溶かしたバターを全体によく馴染むように混ぜる。
-
2
1をケーキ型に敷き詰める。
※この時型にしっかり押し付ける。 - 3 ミキサーにクリームチーズ、砂糖とレモン汁を入れ、材料がクリーム状になるまで攪拌させる。
-
4
3に卵と薄力粉を入れて攪拌した後、生クリームを入れてしっかり攪拌する。
※ムラがないようにしっかり混ぜる。 - 5 5を2に流し込み、170℃に予熱したオーブンで50分焼き、火が通ったら粗熱を取ったら出来上がり。
きっかけ
お家でケーキを食べたくて(o^∀^o)
おいしくなるコツ
・レモン汁は無くてもOKです! 下準備として ・クリームチーズは常温に出します。 ・オーブンは170度で予熱します。
- レシピID:1660021658
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキミキサー簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーとオーブンで簡単に美味しいベイクドチーズケーキを( ¨̮ )