材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて火をつける。ぶりを焼き色が付くまで裏表焼く。
-
- 2
- ブリに焼き色がついたら約3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖をよく混ぜてからブリ全体にかける。
ときどきスプーンでたれをぶりにかけながら弱火で約8分焼いて表面の照りが良くなったら出来上がり。
きっかけ
急に甘辛いタレが恋しくなって作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません